Lab. TPPHP telah banyak melakukan kegiatan pelatihan dan beberapa di antaranya telah menghasilkan kelompok industri baru ataupun perbaikan proses produksi pada industri yang telah ada.  Beberapa hasil nyata dari kegiatan pelatihan adalah:

  1. Terbentuknya Kelompok Usaha Pengolahan Rumput Laut Caksu yang mengolah rumput laut menjadi Dodol, kerupuk, minuman Jelly di Caksu, Kecamatan Nusa Penida Kepulauan Nusa Lembongan Bali (2012)
  2. Terbentuknya kelompok Usaha Nata de Salak  di Karang Asem Bali (2010)
  3. Industri Sari Jahe Instan bentuk Cair di Surabaya (2011)
  4. Perbaikan teknologi proses produksi permen susu di Unit Usaha RR di Kota Batu (2013)

Pelatihan yang dapat diberikan berupa Teknologi Pengolahan berbagai Jenis Pangan, mulai dari proses sampai dengan alat dan mesin pengolahannya, diantaranya adalah proses dan unit pengolahan:

  1. Manisan buah
  2. Selai
  3. Dodol
  4. Kerupuk
  5. Permen
  6. Nata
  7. Sirup/sari buah
  8. Aneka Keripik