Payung Penelitian di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian:
No |
Agenda Riset |
Perincian Penelitian |
|
1 |
Rancang Bangun dan Proses Penanganan Hasil Pertanian |
1. Desain dan rancang bangun alat mesin pertanian |
|
2. Aplikasi pengunaan tekanan dalam proses pengolahan |
|||
3.Penyimpanan produk dengan MAS,CAS |
|||
2 |
Ilmu bahan makanan |
1. Analisa Kesetimbangan massa, energi dan momentum |
|
2. Analisa sifat fisik, kimia, biologi dan momentum bahan |
|||
3. Transfer massa dan energi |
|||
4. Analisa struktur, fungsional, ekonomi dan teknik dalam mesin dan bahan makanan |
|||
3 |
Energi Terbarukan |
1. Pengolahan biodiesel |
|
2. Pengolahan biogas |
|||
3. Pengolahan biomassa |
|||
4 |
Pengawetan Makanan |
1. Proses nontermal dalam sterilisasi dan pasteurisasi bahan |
|
2. Pengemasan produk |
|||
3. Penentuan umur simpan |
Data Penelitian :