Ditulis pada tanggal 26 September 2014, oleh admin, pada kategori Penelitian

Mas Nono

Laboran Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian Ir. Supriyono, terlipih menjadi Laboran Berprestasi tingkat Universitas. Hal ini tertuang pada Keputusan Rektor Universitas Brawijaya Nomor 395 Tahun 2014 tentang Penetapan Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Universitas Brawijaya Tahun 2014.  Selain unggul pada kinerjanya sebagai Laboran, Ir. Supriyono memiliki nilai tambah pada  bidang penerapan teknologi pada masyarakat yaitu Kegiatan Pengenalan Teknologi Tepat Guna dan Pengolahan Rumput Laut pada Kelompok Wanita Tani Rumput Laut Segara Caksu, Desa Lembongan Bali sebagai Upaya untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Lokal.  Kegiatan yang  dilakukan telah membantu meningkatkan kondisi perekonomian masyarakat setempat.  Pada awalnya daerah ini tidak ada industri kecil pengolah rumput laut, namun pada saat ini Kelompok Tani Segar Caksu telah menjadi percontohan di bidang wirausaha pengolahan rumput laut dan sering menjadi obyek aktivitas studi banding dari masyarakat luar Bali.

Selanjutnya, Ir. Supriyono akan mewakili Universitas Brawijaya untuk berkompetisi di tingkat Nasional.